Финал областного конкурса «Молодежный профсоюзный лидер-2017»

7 декабря прошёл финал областного конкурса «Молодежный профсоюзный лидер-2017», организованный Молодежным советом Гродненского областного объединения профсоюзов.

Участие в мероприятии приняли председатели первичных профсоюзных организаций и члены профкомов учреждений здравоохранения, УВД Гродненского облисполкома, предприятий агропромышленного комплекса,  перерабатывающей промышленности, торговой сферы, образования и науки.

На протяжении года конкурсанты активно готовились: проводили различные мероприятия в трудовых коллективах, занимались общественной работой. Лучшие из своих идей и наработок они презентовали  профессиональному жюри.

На заочном этапе молодые профсоюзные лидеры представили свои портфолио, содержащие информацию о работе первички и своем личном вкладе в деятельность профсоюза. В финале конкурсантам предстояло пройти еще четыре испытания. Они продемонстрировали знания трудового законодательства в тестировании «Профсоюзный эрудит», затем презентовали свои личные и профессиональные успехи, и, конечно же, проявили себя в творческих испытаниях.

«Профсоюзный лидер – это, безусловно, человек авторитетный, эрудированный и харизматичный, способный убеждать и аргументировать, особенно это важно тогда, когда нужно отстаивать интересы трудового коллектива», – рассказала организатор конкурса,  председатель Молодежного совета областного профцентра Марина Арцыман. Она отметила, что к  лидеру в молодежной среде требования еще выше: он должен быть «на шаг впереди». «Это яркий, нестандартный, уверенный в себе и своих силах, словах и поступках человек, который постоянно должен заниматься интеллектуальным и профессиональным саморазвитием, быть примером для своих молодых коллег», – подчеркнула она. (источник сайт http://fpb-grodno.by)

Представителем и финалистом от предприятий АПК стала Гоголушко Татьяна Ивановна – ведущий экономист по финансовой работе и председатель ППО ОАО «Лидапищеконцентраты», член ревизионной комиссии Лидского райкома.